martes, 18 de marzo de 2014

Bundt cake de limón y semillas de amapola (Peggy Porschen)

Si sigo viva y siento muchísimo esta ausencia dada por circunstancias familiares, por eso os traigo hoy una receta de un bundt cake delicioso con una pinta espectacular para intentar recompensar este silencio tan largo!! Y prometo también publicar con más frecuencia.
La receta base del bundt cake la cogí del libro "Boutique de pastelería" de Peggy Porschen que realmente hace verdaderas obras de arte comestibles. Me gustó la idea de combinar el limón, las almendras y las semillas de amapola. Mi aportación fue rellenar el centro del bundt cake con lemon curd y frutos rojos, una combinación perfecta!!.
 Así que sin más, os dejo con la receta.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
200 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave (la receta original lleva mantequilla ablandada).
200 g de azúcar
4 huevos M a temperatura ambiente
200 g de harina
Dos cucharaditas de levadura química
100 g de almendras molidas
30 g de semillas de amapola (se pueden majar en un mortero)
La ralladura de dos limones
Para el almíbar:
100 ml de zumo de limón
100 g de azúcar
Para decorar:
Lemon curd
frutos rojos: frambuesas y arándanos
(yo, al utilizar un molde de bundt cake pequeño, dividí las cantidas por la mitad).
Preparación:
Bizcocho:
1. En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura y las almendras molidas. Reservamos.
2. Batimos el aceite con el azúcar  y luego vamos añadiendo los huevos, uno por uno mientras seguimos batiendo con una batidora eléctrica.
3. Incorporamos la mezcla de harina reservada y mezclamos con una cuchara de madera.
4. Añadimos la ralladura de los limones junto con las semillas de amapola y mezclamos hasta que se integren bien.
5. Vertemos la mezcla en nuestro molde de bundt cake previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o simplemente utilizando un spray como bake easy. Golpeamos el molde sobre la superficie de trabajo para asegurarnos de que la masa ha llenado todas las cavidades y para evitar las burbujas de aire.
6. Horneamos en un horno precalentado a 180ºC durante 30 hasta 40 min.
7. Sacamos nuestro bundt cake y lo pintamos con el almíbar de limón frío. Dejamos el cake templar unos 10 min sin más y lo desmoldamos. Pincelamos la superficie también con el almíbar de limón y dejamos nuestro bundt cake enfriar por completo encima de una rejilla.
8. Una vez frío, rellenamos el agujero que tenemos en el centro con crema de limón (lemon curd) y decoramos con frutos rojos (en mi caso, utilicé frambuesas y arándanos).
Almíbar:
Preparamos el almíbar mientras se hornea el bizcocho:
Vertemos el zumo de limón y el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Dejamos enfriar.
Consejos para un bundt cake perfecto:
1. Hay que engrasar el molde MUY bien y llegar a todos los recovecos para lograr una forma bien definida.
2. No llenar el molde más de 3/4.
3. Al sacar el bundt cake del horno, hay que dejarlo templar sólo 10 minutos antes de desmoldarlo porque si lo dejamos menos tiempo, se nos romperá al desmoldarlo y si lo dejamos más tiempo, el bizcocho se adhiere demasiado a las paredes del molde y no podremos desmoldarlo con facilidad.
4. Para una cocción óptima, ponemos el molde del bundt cake encima de una rejilla en el horno y no sobre una bandeja para permitir que circule el aire y para que la cocción sea adecuada.

  Espero que la receta os haya gustado, pondré otras recetas próximamente!! probad este bundt cake porque está delicioso!! El otro bundt cake que véis en la foto abajo es con chocolate y mandarina yuuuum muy rico y fresco!! La receta vendrá en breve!!



 







 

2 comentarios:

  1. Solo por el aspecto que tiene ya dan ganas de comerse un buen trozo!! me ha encantado. Bs.
    Julia y sus recetas,

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  2. Tiene una pinta realmente estupenda, y además luce como muy jugoso, ¿no?

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.